?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня кое-что новенькое-свеженькое, друзья-читатели. После "Первого НеРадиального Путешествия: СЗХ" покоя мне не давал один вопрос, который я и задал через портал Правительства Москвы в августе. Поступил ответ. Полученный ответ меня, прямо скажем, не устроил.

Что это вообще такое: тротуара нет, а мы его и не планировали?! Многоуважаемый товарищ Нахаев Э.З, если бы я направлял это письмо в надежде услышать Ваши извинения за доставленные неудобства, я бы даже не тратил время на его написание. Всё делается ради положительного результата, который в данном случае необходим не мне лично, а жителям нашего города. А как же концепция: "Город для жизни?"

В общем, есть повод продолжить написание жалоб уже конкретным персоналиям. Если интересна данная проблема, вы можете помочь мне в этом, друзья-читатели. Кажется, подобный ответ не лучшим образом сказывается на репутации отдельно взятых персон накануне выборов в Московскую Городскую Думу.

Содержание моего обращения было следующим:

"Суть вопроса:

Пешая доступность Рябиновой и Никулинской улиц через путепровод

Содержание обращения:

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам с вопросом, нацеленным на подробное разъяснение мне сложившейся дорожной ситуации в районе Очаково-Матвеевское. Вместе с тем я готов внести и некоторые предложения. Район большой, непростой, но с точки зрения строительства и обновления городской инфраструктуры он находится сейчас в центре внимания.

С 30 декабря 2015 года открыто автомобильное сообщение между Рябиновой и Никулинской улицами через Очаковский путепровод. К величайшему сожалению, данный путепровод совершенно не приспособлен для движения пешеходов исходно. К настоящему моменту ситуация не изменилась. Неужели никто из активных граждан до сих пор не жаловался? Ведь для того, чтобы попасть от станции метро «Озёрная» Солнцевской линии, к примеру, по адресу Рябиновая улица, дом 44, необходимо проделать путь в 4,3 километра через станцию «Очаково» Киевского железнодорожного направления при том, что тот же маршрут, но через Очаковский путепровод составил бы всего 1,3 километра. Так вот вопрос: «Чем вызвано отсутствие тротуаров на Очаковском путепроводе?» В чём сложность обособить их? Город должен быть ближе не только благодаря одному лишь Московскому Центральному Кольцу, но и посредством внедрения иных разумных решений, лежащих в рамках, замечу, существующей дорожной инфраструктуры участка Северо-Западной хорды, а именно Очаковского путепровода.

В настоящее время для решения указанной проблемы, в виду отсутствия безопасной пешей доступности приведённых в примере объектов, люди выбирают небезопасные варианты, пользуясь «народной тропой», проходящей южнее ранее упомянутого путепровода через проколы в заборах и гаражи. Специально оборудованного пешеходного перехода через железнодорожные пути Киевского направления там тоже нет.

Предлагаю небольшой прогноз. Как только участок Киевского железнодорожного направления начнёт исполнять тактовый график движения поездов, став частью одного из перспективных Центральных Диаметров (простите, к сожалению, не помню его порядковый номер), в целях организации безопасности движения поездов, железнодорожные пути будут обнесены более надёжным забором усилиями подрядных организаций, исполняющих проект Диаметров (городской электрички). И тогда, в любом случае, массово начнут сыпаться жалобы и обращения граждан об отсутствии тротуаров на Очаковском путепроводе, либо же люди будут ходить вдоль проезжей части от безысходности.

Разница в три километра – это 30-40 минут, выброшенных из жизни на дорогу, в виду плохой доступности отдельно взятых городских объектов, и это, замечу, только в одном направлении. Когда-то имеет место и обратный путь. А если маршрут для кого-то является ежедневным? Коллеги, представьте, сколько времени при этом уходит впустую. А нужно лишь разово вложиться и обустроить тротуары на Очаковском путепроводе. Надеюсь быть услышанным и получить развёрнутый ответ.

С уважением, А.И."

И самая любимая часть... Ответ на это всё в виде иллюстрации представлен далее.

Матвеевское01 (493x700, 124Kb)
Матвеевское02 (496x700, 43Kb)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow