?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, своевременно я не сфотографировал центральный зал станции метро "Селигерская" в панораму. Немало времени прошло с тех пор, а я всё ездил мимо и терзали меня мысли о том, что этой галочки в перечне нужных фотографий нет. И вот...

Впрочем, это не весь центральный зал, а лишь его малая, северная часть под эскалатором и кассовым залом, но исходная задумка была именно такой. Фотоаппарат чаще был с собой, нежели его с собою не было, но не фотографировал, ибо каждый раз, когда я оказывался на станции, лавки в центре кем-то, да обязательно были заняты, и лишь вот эти, боковые (я просёк совсем недавно фишку) чаще пустуют. У меня складывается ощущение, что, попросту, далеко не все пользователи станции знают о том, что под эскалаторами ещё существует обитаемое пространство. И ожидать там в разы комфортнее, нежели в центре. Теперь сидит внутри непреодолимое желание оказаться на "Селигерской" поздним вечером, под самое-самое закрытие.

Панорама далее в публикации представлена одна и та же, но без цветовой коррекции и с таковой. Да, Nikon желтит (факт), но я нашёл способы (программные) с этим бороться. Не всегда на все 100% помогает, но результатов, которые меня лично устраивают, я добиваюсь. На RAW не перейду, не уговаривайте, ибо я слишком много фотографирую, а времени на разбор всего этого, как правило, не хватает. Если нужно рассказать, какие типовые действия я практикую при корректировке, я готов поделиться в отдельной публикации или в комментариях.

Кстати говоря, сегодня я повысил свой уровень владения Фотошопом. Об этом тоже как-нибудь поведаю. Жалею, что не знал о существовании так называемых "экшенов" в начале лета - столько бы времени сэкономил... Посмотрим, насколько быстрее теперь всё будет происходить. Сохранил свой экшен в отдельный файл, отправил на почту. Теперь где бы я ни оказался, за каким из компьютеров: на работе или дома, а типовой перечень выполняемых мною действий будет со мной. Для представленных ниже фотографий сие не применялось. Это же классический ручной тюнинг.

Фотографии от 12 июля 2019 года.

Панорама "Селигерской" с паразитным жёлтым

0001 (700x211, 209Kb)
Панорама "Селигерской" с коррекцией паразитного жёлтого
0002 (700x211, 212Kb)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow