Flash A. (flash_a) wrote,
Flash A.
flash_a

Categories:

ЭЛЕКТРОДЕПО ИЗМАЙЛОВО. КУЛЬТУРНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

Помимо технической стороны вопроса, состоящей из всевозможных бездушных железяк, есть у депо Измайлово и человеческое лицо - культурная его, так сказать, сторона. Кстати, как метро, так и депо - это, прежде всего, люди. И именно людей, чаще всего оценивают, произнося ненавистные мною фразы типа: "Я ненавижу метро!", "Терпеть не могу метро!", "Меня бесит метро!".

На мой взгляд, не любить метро как систему невозможно, ибо это совокупность произведений искусства и научно-технических достижений человечества. Хочется каждый раз встрять в подобные разговоры с опровержением: "Нет, дорогие мои, вы ненавидите, терпеть не можете и беситесь не от метро, - вам попросту опостылели люди, их интегрированное мрачное настроение, а также хамское поведение в метро!" Однако, не встреваю, ибо боюсь оказаться излишне интеллигентным для подобной аудитории.

В самом метро как системе нет абсолютно ничего плохого, ведь только этот вид городского транспорта способен в 99% случаев доставить вас на работу своевременно. Невероятно, но факт! И, конечно, лишь люди пишут страницы истории, а какой она будет - зависит от каждого из нас.

В депо Измайлово культурная сторона жизни не менее развита по сравнению с техническим оснащением. Но, к сожалению, имеется огромная брешь... Брешь, скорее, в законодательстве, а не в чьём-то поведении. Узнаваемая башня с часами, которая однозначно позволяет воскликнуть: "О, депо Измайлово!" много-много лет не ремонтируется. А не ремонтируется по причине того, что объект передан Департаменту Культуры города Москвы. И, деповчане, вроде бы, и рады своими силами, да средствами башенку отреставрировать, но Департамент Культуры кричит: "Не троньте, это наш объект! Вы нарушите его культурную и историческую целостность!" Увы, дальше криков дело не доходит, город Департаменту на ремонт денег не выделяет, и объект медленно, но верно разрушается. Замкнутый круг, который разорвать можно лишь юридически, что довольно проблематично... У всех же документы в порядке, просто деньги неоткуда взять. Так и живём.

P.S. Но, ежели что, тезисы, раскрытые в заключительном абзаце, во время экскурсии не обсуждались - информация получена из других моих весьма осведомлённых источников.

Хорошо, когда помнят своих героев
DSC_7532 РєРѕРїРёСЏ (700x472, 487Kb)
При этом жаль, что ремонтировать межведомственный объект запрещают
DSC_7513 РєРѕРїРёСЏ (700x471, 424Kb)
У всего есть своё начало
DSC_7531_pt РєРѕРїРёСЏ (466x700, 466Kb)
Бессмертный полк электродепо Измайлово
DSC_7381_pt РєРѕРїРёСЏ (479x700, 469Kb)
В депо богатая культурная жизнь согласно "Фотовестнику"
DSC_7426_pt РєРѕРїРёСЏ (700x471, 450Kb)

Tags: апл, арбатско-покровская линия, достопримечательности, измайлово, культура, метро, метрополитен, москва, московский метрополитен, мосметро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments