Flash A. (flash_a) wrote,
Flash A.
flash_a

Categories:

ФОТООХОТА -НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2014-. ЧАСТЬ 5

В день Рождественской Фотоохоты 2014-го года повезло повстречать какой-то необычайно красивый закат. Настолько притягательный и манящий, что ему удалось на некоторое время разлучить коллектив участников с ведущим, то есть со мной.

Маршрут, который я запланировал после Большого Камня, показался большинству не очевидным. Ребята предпочли дойти до Храма Христа Спасителя, хотя мой вираж под мост изначально был нацелен на переход трассы улицы Серафимовича, дабы оказаться у правильного перекрёстка на пути к Арбату вдоль по Знаменке, а не по Рождественке. Да, Боровицкую площадь просто так не перемахнуть - необходимо заранее и правильно планировать свои действия и путь следования в этой части города. Это касается не только автолюбителей, но и пешеходов.

Но всё, что не делается - то к лучшему. Пока незначительная часть коллектива фотоохотников, примкнувшая к ведущему, ожидала момента озарения хоть у кого-нибудь из отделившейся группы (заметит ли отряд потерю бойца?), у догонявших ребят (Антона и Ольги) появилась прекрасная возможность влиться в коллектив.

Тем временем у меня на счету была каждая минута, я сильно переживал. Случись точно такая же ситуация при других обстоятельствах, когда надо мною не висело бы ограничение сверху по времени, я бы отнёсся к произошедшему с юмором, а так копился осадок негодования. По итогам я был просто взбешён.

Оказавшись на улице Знаменке я решил сделать звонок Саше, дабы удостовериться, не махнул ли он ещё рукой на Фотоохоту, да не отправился ли домой? Нет, Саша исправно ждал и мне удалось обрадовать его обнадёживающей вестью: "Мы уже рядом".

Вскоре встретились с ним на трассе бульварного кольца, да и на улице как раз стемнело. И получилось не плохо, ибо официальный Рождественский маршрут от правительства Москвы оказался рассчитан именно на тёмное время суток. Повезло поймать довольно неплохие вечерние кадры, но как и всегда в подобных ситуациях очень не хватает штатива для пущей красоты. Без него же плохо: люди снуют туда-сюда, да кадры портят... А так поставил себе штатив, да лови на здоровье желанный вид безлюдный, ибо длинная выдержка игнорирует перемещающиеся объекты с низкой освещённостью и оставляет только то, что хорошо освещено и статично.

Сначала на бульварном кольце мне показалось скучно и однообразно - как и всегда. Но то был Никитский бульвар, а всё самое интересное ожидало дальше, на Тверском. Легко было потеряться в толпе и найтись, казалось бы, там вовсе невозможно, но участники Фотоохоты этот тезис опровергли - мы терялись, затем снова находились, терялись, но в конце бульвара воедино собрались.

Лично меня заинтересовал и заставил надолго остановиться для осмотра организованный на бульваре зоопарк. Помимо звериных подсвеченных фигур на Тверском, в небольших вольерах, можно было наблюдать и настоящих, живых зверей. На бульваре не обошлось и без фотобудки. Уверен, была бы в день фотоохоты Юля с нами, мы бы обязательно у этой фотобудки задержались. А так - мимо прошли. Впрочем, что-то я далеко с рассказом забежал - фотографии со зверушками у меня запланированы в следующей фотоотчётной части, она заключительная.

Закат у Храма Христа Спасителя (HDR)
DSC_8853 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 367Kb)
Закат и силуэт Храма
DSC_8854 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 325Kb)
Взгляд на закат с набережной (HDR)
DSC_8856_7_8_tonemapped РєРѕРїРёСЏ (700x465, 446Kb)
Большой каменный мост
DSC_8859 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 427Kb)
Дом Пашкова
DSC_8860 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 423Kb)
На Знаменке
DSC_8862 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 434Kb)
Зимний фонтан на Гоголевском бульваре
DSC_8864 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 457Kb)
Взгляд на вестибюль станции метро Арбатская Филёвской линии
DSC_8866 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 363Kb)
И ещё раз зимний фонтан, который, почему-то с наступлением темноты не стал светиться
DSC_8868 РєРѕРїРёСЏ (700x473, 416Kb)
В ожидании задержавшегося Димы
DSC_8869 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 461Kb)
Призрак Рождественского Сбербанка
DSC_8870 РєРѕРїРёСЏ (475x700, 264Kb)
Стандартные заготовки. Фото 1
DSC_8872 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 440Kb)
Стандартные заготовки. Фото 2
DSC_8874 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 440Kb)

Tags: christmas, hdr, photohunt, бульвар, закат, новогоднее настроение, рождественская фотоохота, рождество, фото, фотоотчёт, фотоохота, храм, храм христа спасителя
Subscribe

  • ИТОГИ 2020-ГО

    Этот год прошёл как и у всех (или, лучше сказать, у большинства) в попытках уберечь здоровье, не подцепив поганый вирус COVID-19. Сначала не верил…

  • ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

    Дорогие друзья! Культурно-спортивный клуб небезразличной молодёжи "День Без Транспорта и Другие Фотоохоты" рад сообщить, что 52 походу в рамках…

  • ИТОГИ 2019-ГО

    Пришла пора подвести очередные итоги года. На сей раз без ссылок на публикации, выполненные за год, но я честно пытаюсь сохранить традицию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments