Flash A. (flash_a) wrote,
Flash A.
flash_a

Categories:

ФОТООХОТА -НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2014-. ЧАСТЬ 4

Сначала обед в МакДональдс на Третьяковской воспринимался всеми как норма, но ближе к делу выяснилось, что все, абсолютно все знали, что эта точка питания всегда переполнена и найти место на большую компанию, практически, нереально. Решил проверить. Как зашли, собственно, так и ушли, да в тот же миг МакДональдс, под шумок, бы заменён на расположенное неподалёку кафе Му-Му. К счастью, нижний ярус оказался абсолютно свободен и места хватило на всех, при том, что человек десять нас было точно. Да какой там десять? Мы заняли три столика, по четыре места каждый - это уже двенадцать человек, плюс один участник уединился и обедал за отдельным столом, ещё двое предпочли перекусить в заведении посолиднее и на время привала отделились от основной группы. На обед планово я закладывал минут сорок, хотя управились мы, по-факту, быстрее.

У Третьяковской с нами хотел встретиться Саша Шорстов. Я с ним созвонился сразу, как только мы вышли из кафе, подробно объяснил, как нас найти и... ждём... Ждём... А Саши нет и нет. Потерялся где-то по дороге, хотя от метро до Му-Му идти меньше минуты. Перезваниваю.

Оказалось, Саша по ошибке вышел на Тургеневской. Что же, бывает. Пришлось передоговориться о встрече на Арбате. При этом, каюсь, в один из моментов фотоохоты я едва не забыл об этой договорённости, предложив участникам несколько изменить маршрут и даже не начинать "Путешествие в Рождество". Ребята настояли на продолжении фотоохоты по исходному, запланированному маршруту и, естественно, оказавшись возле улицы Знаменки я позвонил Саше и сообщил ему, что ждать осталось не долго. Но это я далеко вперёд забежал.

Этому предшествовало наше торжественное шествие по Лаврушинскому переулку. После обеда студент первого курса, Дмитрий Губанов, пришедший на фотоохоту с джолли джамперами, переобулся в них и неожиданно для самого себя стал динамическим объектом фотоохоты.

У памятника художнику Репину, что на Болотной площади пришлось немного задержаться. Во-первых, позвонил Антон Корчагин, изъявивший желание присоединиться к фотоохоте вместе со своей спутницей Олей. Во-вторых, пришло время реализовать пожелание Лены Амелиной, да сделать уже коллективное фото до того, как стемнеет. Правда, этого момента чуть-чуть не дождались Гений с Надей, они оторвались от коллектива ещё будучи на Лужковом мосту.

Фотографией дело не ограничилось, на Болотной площади Дмитрий Губанов нашёл удобную открытую площадку: реализовав несколько сальто назад, он, в очередной раз, привлёк к себе внимание фотоохотников.

И здесь не упущу возможности как следует поругать Российскую Армию, ибо работники московских военкоматов, в частности, Останкинского, - форменные уроды. Я когда вышел на работу в понедельник, узнал от коллег и студентов о том, что Диму забрали из общежития прямиком на сборы. Нашли время... Не дали человеку спокойно закрыть хотя бы первую сессию. Теперь, когда он вернётся, ему придётся слушать первый курс, точнее, первый семестр первого курса заново. Совершенно бездумно. И как это называется?

Посещением фотоохоты, Дима, можно сказать, включил для себя зелёный свет на успешную сдачу зачёта по учебной практике, а тут такое случилось. Моему недовольству нет предела - парня жалко. Он поболее своих однокурсников был заинтересован в обучении в вузе - по действиям видно.

Что же, возвращаемся к содержанию прогулки. После Болотной площади, что характерно, маршрут следования в направлении центра не может не затронуть Большой Каменный мост. Оттуда изумительно просматриваются Кремль и Храм Христа Спасителя.

На одной из смотровых площадок я выдержал ещё одну паузу, дабы предоставить возможность Антону и Ольге догнать нас. Тем временем, начало смеркаться - день подгонял меня и намекал на то, что пришла пора уже ехать в Тверь. С одной стороны, куда проще было свернуть в сторону Александровского сада, нежели ложиться на курс маршрута "Путешествие в Рождество" и идти в ГУМ в обход, с другой - были в числе участников те, кто ради "Путешествия в Рождество" на фотоохоту заглянули. Самостоятельно решить эту непростую задачу не удавалось и я обратился с вопросом к почтенной публике. Сомнения развеялись - участники фотоохоты настояли на том, что в сторону Арбата идти необходимо.

Преображённая, пешеходопригодная Пятницкая улица
DSC_8836 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 411Kb)
Суета сует возле Третьяковской
DSC_8837 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 406Kb)
Рождественский декор в Ордынском тупике
DSC_8838 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 399Kb)
Реклама предновогодних экспозиций Третьяковской галереи
DSC_8839 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 422Kb)
Рождественский декор ресторана Братья Третьяковы
DSC_8840 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 380Kb)
Немного арта возле Третьяковки
DSC_8841 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 406Kb)
Тот же арт более подробно
DSC_8842 РєРѕРїРёСЏ (469x700, 478Kb)
Взгляд на купола колокольни Ивана Великого с Болотной площади
DSC_8845 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 398Kb)
Ёлка напротив кинотеатра Ударник
DSC_8847 РєРѕРїРёСЏ (700x467, 312Kb)
Кремлёвская набережная
DSC_8848 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 288Kb)
Софийская набережная
DSC_8849 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 280Kb)
Рождественская игра отражений (кстати да, сыро)
DSC_8850 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 241Kb)

Tags: christmas, photohunt, болотная площадь, новогоднее настроение, новый год, рождество, фото, фотоотчёт, фотоохота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments