Flash A. (flash_a) wrote,
Flash A.
flash_a

ФОТООХОТА -НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2014-. ЧАСТЬ 1

Вероятно, зима не хочет уходить из города, ибо ждёт появления на свет фотоотчёта о Рождественской Фотоохоте 2014 года. Что же, попробуем прогнать засидевшуюся старуху с сезонного трона.

Текст к этой публикации я составил сразу, по горячим следам, направляясь в Тверь. На экспресс, благо, успел и дорога не была долгой - всего два часа и пять минут, вместо двух часов и пятидесяти минут. Но, чтобы успеть на этот экспресс пришлось пожертвовать заключительной частью Фотоохоты. Отчёты по ней должны появиться (или уже появились) у всех остальных участников, но только не у меня. Не добрался я до ГУМа, по времени уже не успевал. Организовав на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы раздачу значков, которые пообещал вручить всем по завершении мероприятия, я переложил свои обязанности ведущего на Женяя Ильина, дабы тот проводил участников до ГУМа. На этом мы с Пашей Цыкиным отчалили в сторону метро.

Теперь с самого начала. А началось всё на станции Крестьянская Застава, в центре зала, где я оказался в 11:20, за 10 минут до заявленного начала сбора участников. К тому моменту там уже находился Паша Цыкин. Очень... очень давно я с ним не виделся. Даже не ожидал, что увижу его на Рождественской Фотоохоте. До начала мероприятия поговорили с ним об острых политических проблемах современности, например, о растущем курсе обмена валют.

Постепенно к центру зала стали прибывать участники. Как ни странно, пока мы с Павлом стояли у стены, никто даже и вида не подал, что он ищет собирающихся на станции людей, но как только мы выдвинулись в самый центр навстречу прибывшему Женяю Ильину, который остановился, аккурат, у противоположной стены и элементарно нас не заметил, то люди тут же начали заявлять о себе, как о потенциальных участниках.

Чуть-чуть изменил формат регистрационного листа и внимательно наблюдал за тем, как заполняется новая графа с заголовком "Студент?"

Прочерк, прочерк, прочерк... Кто-то и вовсе не заполнил это поле. Сначала я расстроился, ибо на мероприятие собирались прийти мои студенты, в группе ТУУ-111 на неделе шла какая-то активность по вопросу участия в Фотоохоте... В последний момент взяли и не пришли. Как так? Со студентами у меня была прекрасная возможность выдать Рождественскую Фотоохоту 2014 за внутривузовское мероприятие. Но, увы, не сложилось. Это я поначалу так думал, но в процессе подтянулись двое студентов, парень с девушкой и спасли положение.

Наконец, пришёл последний поезд из центра, пронеслись мимо нас пассажиры, никто из них к нам не подошёл и мы установившимся составом поднялись на поверхность.

Признаюсь, я редко бываю на Крестьянской Заставе, оттого первым делом мне ещё предстояло сориентироваться, где бы там так удачно встать, чтобы никому не мешаться во время вступительной речи. Такое местечко нашлось справа от лестницы, ведущей в город. Там я незамедлительно напомнил собравшимся, что Рождественская Фотоохота, в большей степени, является дискуссионным, нежели экскурсионным мероприятием. По итогам могу сказать, что дискуссионный формат провалился - всё сводилось, скорее, к тому, что отдельные участники спрашивали о заинтересовавшем, а затем я уже, по собственной инициативе, транслировал эту информацию для остальных. Викторинных вопросов задал мало и, опять же, всё, о чём хотел спросить, сам и рассказал. Не перестроился на нужный формат после предыдущего мероприятия на ВДНХ.

Попытался обозначить плановый маршрут, нить рассуждений ушла в какое-то иное русло и, в итоге, эту часть беседы я как-то не очень удачно закруглил. Через несколько метров, осознав, что что-то было сказано не так, я провёл участников до ближайшей точки, где реально было совершить остановку. На счастье, она оказалась неподалёку, у Галереи Кристалл, где, к тому же, была найдена первая ёлка за мероприятие.

Там я, по-честному, обозначил наш плановый маршрут. Сперва прошли один квартал по Марксистской улице и, увы, иные бизнес-центры там не смогли порадовать нас ни ёлкими, ни рождественским декором. На улице Гвоздева мы с коллегами обсудили бурный рост Москвы во все времена. В общем-то да, именно так, начиная с Кремлёвских стен, я логически обозначил факт, что во все времена Москва очень быстро развивалась и то, что сейчас она лопнула, да растеклась Новой Москвой на юго-запад - это очередной правильный виток на пути стремления к быстрому развитию города из ничего, на пустырях. К чему было всё это? Ну а как бы вы мне посоветовали ещё подвести тему разговора к том, что всё началось с семи легендарных Московских холмов? Петлю в маршруте сделал намеренно, чтобы участники почувствовали перепады высот в тех краях.

Рождественский декор возле Галереи Кристалл
DSC_8785 РєРѕРїРёСЏ (700x471, 338Kb)
Кафе-бар "XXI" поздравляет с Новым Годом
DSC_8786 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 423Kb)
А после этого мы удивляемся, почему некоторые дети не от мира сего
DSC_8787 РєРѕРїРёСЏ (700x472, 556Kb)
Немного тёплых и уютных интерьеров
DSC_8789 РєРѕРїРёСЏ (700x476, 417Kb)
Цель видна, вплавь нельзя
DSC_8790 РєРѕРїРёСЏ (700x467, 296Kb)
Идём к Московскому международному дому музыки
DSC_8792 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 283Kb)
Новосспасский пруд и стены одноимённого монастыря
DSC_8794 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 437Kb)
Взгляд на Красные Холмы со ступеней Новоспасского моста
DSC_8795 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 312Kb)
Взгляд на Новоспасский монастырь
DSC_8796 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 355Kb)

Tags: christmas, крестьянская застава, москва-река, новогоднее настроение, рождественская фотоохота, фото, фотоотчёт, фотоохота
Subscribe

  • ИТОГИ 2020-ГО

    Этот год прошёл как и у всех (или, лучше сказать, у большинства) в попытках уберечь здоровье, не подцепив поганый вирус COVID-19. Сначала не верил…

  • ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

    Дорогие друзья! Культурно-спортивный клуб небезразличной молодёжи "День Без Транспорта и Другие Фотоохоты" рад сообщить, что 52 походу в рамках…

  • ИТОГИ 2019-ГО

    Пришла пора подвести очередные итоги года. На сей раз без ссылок на публикации, выполненные за год, но я честно пытаюсь сохранить традицию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments