Flash A. (flash_a) wrote,
Flash A.
flash_a

Categories:

ФОТООХОТА -НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2014-. УЧАСТНИКИ

Давайте на мгновенье прервёмся и отдохнём от отчётности про Север и Северо-Восток столицы, а также про недавнее моё посещение встречи "Информационное взаимодействие Московского метрополитена с пользователями социальных сетей" (хоть там и осталось рассказать самую малость), да поговорим об участниках Рождественской Фотоохоты '14 (от 20 декабря 2014 года).

Не секрет, что именно с участников, то есть с вас, начинается каждая фотоотчётная серия по мероприятиям ДБТwalks.РУ. Основной, содержательный отчёт может очень и очень долго не появляться на свет, а отчёт с участниками обязан появляться сразу и становиться в центр внимания, потому что именно эти фотографии наиболее ожидаемы и наиболее желанны. Так вот у меня стойкое ощущение, что эти фотографии я сильно задолжал. Они должны были появиться в декабре 2014, а уже февраль 2015. Попытаюсь исправиться.

В Фотоохоте Новогоднего Настроения 2014 года участие приняли:

01. Александрова Дарья
02. Амелина Елена
03. Бичучер Илья
04. Гребенев "Гений" Евгений
05. Губанов Дмитрий
06. Ерёмин Леонид
07. Ерёмина Юлия
08. Ильин "Женяй" Евгений
09. Ковалёв Максим
10. Корчагин Антон
11. Косова Марина
12. Лашкина Ольга
13. Пушкина Надежда
14. Рычагова А.
15. Сафронов Антон
16. Семченко В.Э.
17. Таранец Д.А.
18. Федин Пётр
19. Халимов Эмиль
20. Цыкин Павел
21. Чалый С.С.
22. Чуракова Екатерина
23. Шорстов Александр

Сбор участников проходил с 11:30 до 11:40 (без учёта одного поезда из центра) на станции метро Крестьянская Застава Люблинско-Дмитровской линии. Собралось достаточно много людей, вперемешку: новички и завсегдатаи, - это можно увидеть из приведённого выше списка участников. Исходно в списке отметилось 14 человек, и я насчитал среди них 9 завсегдатаев. Соответственно, оставшиеся - 5 новичков.

Далее расскажу немного о тех, кого записал в список позже самостоятельно. Возле пруда при Новоспасском монастыре присоединились двое новичков - студент Дима Губанов со своей пассией. Итого уже получается 7 новичков, и эту цифру можно смело зафиксировать. Опоздала на встречу, но быстро нагнала нас у галереи Кристалл Марина Косова. Ненадолго промелькнул на мероприятии Гений, поучаствовав в обеде, а также немного в пред- и послеобеденный период. Антон с Ольгой догнали нас у Большого Каменного моста, Сашу Шорстова встретили на Арбате. Уже вечером я и Паша Цыкин не дождались Максима Ковалёва, но это не значит, что его не нужно учитывать в числе фотоохотников: он-таки принял участие в вечерней части мероприятия, хоть мы с ним и разминулись. По этим спешным подсчётам к завсегдатаем добавляется ещё 7 человек. Здесь итогом получается 16 человек. Ничего не напутал? Нет, всё сходится - на Фотоохоте Новогоднего Настроения 2014 побывало 23 человека (себя в данном случае я считаю). Очень не дурно.

Во время мероприятия было разыграно два приза, соответственно, прозвучали два вопроса:

- Какой вес скрипичного ключа на крыше Московского международного дома музыки?
- Сколько станций Московского метрополитена открыто в 2014-м году?

(*ответы будут даны в последующих отчётных публикациях*)

К сожалению, мероприятие подарило не очень много коллективных фотографий. Не спрашивайте, не смогу ответить, почему это произошло. Вестибюль Крестьянской Заставы - не показательный, но, в общем-то, надо взять на заметку эту свежую мысль и фотографировать участников на станции метро ещё до выхода в город. У галереи Кристалл ёлка неплохая нашлась, но вокруг было припарковано слишком много машин - некрасиво. Просто во дворах фотографироваться, ну, совершенно не интересно. У Новоспасского монастыря, в тех точках, откуда можно было бы сделать хорошую коллективную фотографию с отличным задним планом, оказалось скользко. И в принципе, зима - не зима в этом году получилась. Какой вообще смысл в наряженных ёлках без снега вокруг? Рождественская Фотоохота проходила при температуре +5 градусов по Цельсию, и, повторюсь, снега на улицах не было. У Московского Международного Дома Музыки я не придумал удачной позиции для съёмки, чтобы и все и всё поместились в кадр. И только в завершении Садовнической улицы (правда, мы оттуда начали путь по ней) ситуацию спасла третья по счёту встреченная ёлка у Бизнес-Центра "Аврора". Она оказалась и красивой, и самодостаточной и ничего лишнего в окрестностях, в принципе, не наблюдалось.

Начинаю задумываться (уже железно) над тем, чтобы ходить на Рождественских Фотоохотах исключительно по самому-самому центру города, без отклонений в сторону окраин (разве я уже говорил об этом в прошлом году?). В который раз уже ерунда получается: ёлок либо просто нет, либо их состояние оставляет желать лучшего. К тому моменту двоих участников мероприятия мы уже потеряли, я даже не заметил, как они отвалились. Под Большим Краснохолмским мостом они ещё с нами зелёного сигнала светофора ожидали, а на фотографии их уже нет. Не знаю, что послужило причиной их ухода. Обычно у меня всегда имеются предположения на тот или иной счёт, а здесь - без вариантов.

Во время перерыва не обед, что удивительно, никто не отсеялся, хотя от того бардака который случился, кто-то мог сильно разочароваться. Рассказываю. Зашли мы в МакДональдс и, к сожалению, не нашли там ни единого свободного места как на первом, так и на втором этаже. Аккуратно переместились в Му-Му, расположенное всё в том же Климентьевском переулке, но ради этого пришлось вернуться, что для линейных маршрутов Фотоохоты - очень не хорошо.

После обеда Елена Амелина настойчиво просила меня сделать ещё одну коллективную фотографию и добилась своего. Второй точкой, где можно увидеть всех участников мероприятия в сборе, стал памятник И.Е. Репину на Болотной площади. Более коллективных фотографий, увы, не сложилось. Хотя, я видел, что Женяй сделал несколько общих фотографий уже после назначения его в качестве ведущего Фотоохоты.

И, ещё раз отмечу: зима в этом сезоне - не зима. Она меня совсем расстроила. Несмотря на то, что мне очень понравилось, как сложилось мероприятие, претензии остаются только к самому себе, ибо не успел провести Фотоохоту до конца.

С нетерпением теперь ожидаю фотоотчётов от других участников, особенно, из ГУМа. В ГУМ я планировал сходить самостоятельно, посреди недели после Фотоохоты, но так и не реализовал эту задумку. Так что в моих фотоотчётах останется по части Рождественской Фотоохоты '14 какая-то недосказанность. Вся надежда на Женяя, который был назначен лидером заключительного этапа мероприятия. И тут же вспоминается мне, как Фотоохоту 2011 года я точно так же провёл не до конца... Тогда попрощался с участниками мероприятия у самого входа в ГУМ. Парад ёлок в нужный день не фотографировал, так как сделал это неделей раньше. Уже традицией становятся эти Рождественские незавершённости. Давайте лучше договоримся считать их сюрпризами. Так более, что ли, безобидно получается.

Коллективная фотография у ёлки Бизнес-Центра "Аврора" (акцент на лицах). Завершение улицы Садовники
DSC_8813 (700x466, 478Kb)
Трэк Рождественской Фотоохоты (спасибо Леониду vamireh Ерёмину)
track_christmas (700x525, 828Kb)
Коллективная фотография у ёлки Бизнес-Центра "Аврора" (акцент на окрестностях). Завершение улицы Садовники
DSC_8812 (700x466, 390Kb)
Коллективная фотография у ёлки Бизнес-Центра "Аврора" (вертикально). Завершение улицы Садовники
DSC_8814 (466x700, 403Kb)
Коллективная фотография у памятника Репину на Болотной площади
DSC_8844 (700x466, 427Kb)

Tags: 2014, christmas, photohunt, москва, новогоднее настроение, рождественская фотоохота, фото, фотоотчёт, фотоохота, центр, ёлки
Subscribe

  • ИТОГИ 2020-ГО

    Этот год прошёл как и у всех (или, лучше сказать, у большинства) в попытках уберечь здоровье, не подцепив поганый вирус COVID-19. Сначала не верил…

  • ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

    Дорогие друзья! Культурно-спортивный клуб небезразличной молодёжи "День Без Транспорта и Другие Фотоохоты" рад сообщить, что 52 походу в рамках…

  • ИТОГИ 2019-ГО

    Пришла пора подвести очередные итоги года. На сей раз без ссылок на публикации, выполненные за год, но я честно пытаюсь сохранить традицию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments